La Facultad de Veterinaria marca el camino de los productos derivados del búfalo


 

Con la producción de chacina, dos hamburguesas, medallones, leche, yogur griego, dulce de leche y quesos caseros , la cátedra de tecnología de los alimentos abre un abanico de posibilidades hasta ahora desconocido.

La titular de la cátedra, la doctora Gladys Rebak en declaraciones exclusivas a Radiofmtotal  contó detalles del trabajo diario que además les permite auto sustentar sus proyectos.

"somos la catedra de tecnología de los alimentos, está en quinto año de la carrera es una materia junto a bromatología que se dedica al control y análisis que se debe elaborar alimentos sanos y aptos"; y contó: "como parte de la cátedra tenemos nuestro servicio de tecnología de los alimentos, los alumnos tiene la posibilidad de hacer sus trabajos prácticos, tomar nuestros cursos, capacitarse en los distintos temas participar de actividades, como docencia, extensión, transferencia de tecnología al sector productivo".

A su vez, la profesora, afirmó: "trabajamos mucho con búfalo porque es una carne y una leche que se conocía muy poco, la familia Silva Mayer instaló un tambo y ahí vamos a inspeccionar la calidad de la leche de esas búfalas, traemos al laboratorio y analizamos según el código alimentario argentino"; y señaló: "nosotros nos autofinanciamos, la facultad nos brinda las instalaciones".
Asimismo, de cómo adquirir los productos, la profesora Rebak, detalló: "estamos en la Facultad de Veterinaria queda en Sargento Cabral 2139, nuestro laboratorio está habilitado, con condiciones de higiene y seguridad alimentaria, nosotros no competimos con la actividad privada"; y puntualizó: "nos pueden contactar por medio de nuestro email o por la página de Ig en la cuenta tecnología de los alimentos de la Facultad de Veterinaria de la UNNE, o bien al teléfono 3794- 420584, interno 145".

Al mismo tiempo, la docente, indicó: "hacemos stock limitado y ninguno de nuestros alimentos tiene conservantes"; y describió: "producimos dulce de leche, yogurt griego, queso criollo, provolone, hamburguesas, chorizos y salamín de búfalo".

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