El subsecretario de producción de la provincia de Corrientes, en declaraciones exclusivas a Radiofmtotal se refirió al lanzamiento del plan naranja . A través de este programa la provincia proveerá de planes y acompañará a los productores en la recuperación sectorial.
"El Plan Naranja pone su foco en la producción de naranja para jugo en lugar de fruta fresca, respondiendo a las tendencias del consumo global", detalló Mórtola, y añadió que "el consumo de jugo ha aumentado en el mundo, mientras que la fruta fresca perdió atractivo por razones prácticas", sostuvo Mortola
"Factores como el cambio climático y la incidencia del HLB han reducido la producción mundial de naranja para jugo entre un 40% y 50%. Esto representa una oportunidad para Corrientes, que cuenta con tierras fértiles, condiciones climáticas óptimas y productores comprometidos", destacó Norberto Mórtola.
Señaló además que el objetivo es alcanzar las 500.000 toneladas de producción (actualmente en 320.000), una meta ambiciosa pero alcanzable si el programa se mantiene en el tiempo. "Hay mucho interés de los productores a pesar de las dificultades económicas y los costos de producción. La demanda de plantas demuestra el optimismo del sector", concluyó Mórtola.
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