Más pollo, menos carne

Foto: Gentileza

Escucha en exclusivo a Alberto Williams es Presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de CABA 

El Mercado Agro Ganadero de Cañuelas viene mostrando señales de recuperación de precios de la hacienda durante los últimos días, con aumentos de hasta el 20 por ciento. Ante ello, carniceros y matarifes indican que “con estos valores la gente dejará de comer carne”.
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El presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, Alberto Williams dialogó con Radiofmtotal sobre la situación del sector. El empresario anticipó que con estos valores de la hacienda en pie, es inminente que se produzcan correciones en el precio de la carne.

“Con precios así como están, la gente va a dejar de comer carne”, aseguró el empresario y agregó: “si la demanda cayó con el valor de la milanesa a 1500 pesos, imagínate cuando llegue a 2 mil”.

Apuntó que cuando caen las ventas y no hay demanda de las carnicerías, el mercado se plancha”. Aludió a los programas de controles de precios, exponiendo que “no hay quien pare porque nadie consiguió detener los aumentos”.

En cuanto a las opciones, indicó que la gente consume pollo, pero el valor del kilogramo de pechuga es similar al de la carne, así como el cerdo, que “es imposible de comprar”. “Un jubilado, con un sueldo de 42.000 pesos no puede comprar carne, antes lo hacía, pero ahora no”, dijo.
 

 

 

 

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