Raul Catta: “Los lácteos aumentan en góndola, al productor le siguen pagando lo mismo”.

 

Escucha le entrevista Raul Catta Coordinador de la Comisión de Lácteos de Sociedad Rural Argentina en diálogo con el periodista José Luis Zamudio en Radiofmtotal.

El referente de la mesa tambera argentina, dialogó en exclusiva con RadioFMtotal, y se refirió a la situación que atraviesa el sector. Señaló como “inexplicable” cómo el precio en las góndolas continúa aumentando, cuando el productor no recibe más dinero por la materia prima.

“estamos en un momento de la producción lechera de poca producción, en el pico inferior de producción lechera, pero aún así no hay falta de abastecimiento, por lo que no se puede recargar el aumento del producto en la producción primaria”, explicó el productor.

“El aumento del producto lácteo se da en las góndolas, creo que responde a una cuestión de previsibilidad ante el intento del gobierno de detener el aumento del precio al consumidor a través de la habilitación de las importaciones. Yo creo que es más fácil y mejor bajar los impuestos al productor local, no se entiende la medida del gobierno”, reconoció y opinó Catta.

“Argentina exporta entre el 20 y el 25 por ciento de los que produce, a pesar de estar en una momento de poca producción, el abastecimiento de materia prima está garantizado y no es motivo para que aumente el precio al consumidor”, aseveró.

Comentarios

Comentar artículo